Испытания под щитом продолжаются

Сегодня на паркете большого зала спорткомплекса «Олимпиец» – большой баскетбол. Хозяева, спартаковцы Владивостока, принимают клуб «Локомотив-Ростов». Это будет ответная встреча в рамках продолжающегося турнира плей-офф чемпионата России.

20 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2339 от 20 май 2008
6d184f1bbeb7c9264dcbecce477c40bf.jpg


Сегодня на паркете большого зала спорткомплекса «Олимпиец» – большой баскетбол. Хозяева, спартаковцы Владивостока, принимают клуб «Локомотив-Ростов». Это будет ответная встреча в рамках продолжающегося турнира плей-офф чемпионата России. Первая, напомним, состоялась в субботу в Ростове-на-Дону и принесла успех дончанам – 101:92.

В случае, если сегодня «Спартак-Приморье» возьмёт верх, соперникам придётся ещё раз выйти на площадку 23 мая, причём снова – в Ростове-на-Дону.

Вот такой баскетбол «галопом по Европам» придуман деятелями из Российской федерации баскетбола. Остаётся разве что посочувствовать спортсменам.

Между тем спортивная общественность продолжает «переваривать» драматические итоги предыдущего раунда, в котором «Спартак» встречался с «Триумфом».

Третья решающая встреча состоялась в Люберцах. Впрочем, ничего решающего и близко не наблюдалось.

«Спартак» уступил со счётом 55:86. На психологическом состоянии команды, несомненно, сказалось предвзятое судейство в предыдущей игре во Владивостоке (66:69) – тогда арбитры просто-напросто «убили» команду.

«Триумф» пошёл дальше, хотя, откровенно говоря, с такой игрой, которую показывает подмосковный клуб, он вряд ли в Европе далеко пойдёт, а «Спартаку» уготована другая участь – борьба за 7-е место.

Теперь, надо полагать, первопрестольную не волнуют ни Ростов, ни Владивосток, а посему есть большая вероятность, что «триумфального» беспредела удастся избежать.

А раз так, то быть хорошему баскетболу. Все – в «Олимпиец»!