Иван Штыль: золото и серебро чемпионата Европы

Выступая в прошедшие выходные в Милане на чемпионате Европы, наш земляк завоевал две медали: золотую – в составе российского экипажа каноэ-четвёрки в гонках на дистанции 500 метров и серебряную – вместе со своим постоянным напарником, спортсменом из Ворон

20 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2339 от 20 май 2008
cf7b176f89508a5c6a80fda88010ee68.jpg

Вновь порадовал высокими достижениями приморский мастер гребли на каноэ Иван ШТЫЛЬ. Выступая в прошедшие выходные в Милане на чемпионате Европы, наш земляк завоевал две медали: золотую – в составе российского экипажа каноэ-четвёрки в гонках на дистанции 500 метров и серебряную – вместе со своим постоянным напарником, спортсменом из Воронежа Евгением ИГНАТОВЫМ – на спринтерской двухсотметровке.

Регата в Милане помимо всего прочего носила ещё и отборочный характер. Это были последние перед Пекином-2008 международные соревнования, на которых разыгрывались оставшиеся олимпийские лицензии.

Приморских специалистов гребли прежде всего интересовал в Милане заезд на дистанции 500 метров, которая входит в олимпийскую программу. К радости нашей сборной, золотую медаль, а вместе с ней и заветную лицензию завоевали для своей страны россияне Александр КОСТОГЛОД и Сергей УЛЕГИН (оба они – из Ростова-на-Дону).

Окончательно состав сборной России на поездку в Пекин будет определяться на стартующем в начале июля чемпионате страны. Штыль и Игнатов являются основными конкурентами новых чемпионов Европы. Ранее они уже не раз соперничали. Последний раз это было весной на кубке России, где они уступили именитым соперникам всего 0,27 секунды.

Будем надеяться, что российские смотрины принесут успех приморско-воронежскому дуэту и гребля нашего края после длительного перерыва вновь будет представлена на Олимпийских играх.