…А клуб хранит молчание

Различные догадки, предположения, а то и просто слухи о кадровой ситуации в «Луче» вовсю гуляют по страницам центральных СМИ. Между тем в самом клубе, как явствует из сообщений, выставленных на его официальном сайте, тишь да благодать. Намедни глава клуба

16 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2338 от 16 май 2008
128e0ccedac183acd348153be330fb5c.jpg

Различные догадки, предположения, а то и просто слухи о кадровой ситуации в «Луче» вовсю гуляют по страницам центральных СМИ. Между тем в самом клубе, как явствует из сообщений, выставленных на его официальном сайте, тишь да благодать.

Намедни глава клуба Виктор Мясник успокоил общественность. Дескать, рука на пульсе, Зоран Вулич никуда не уходит. И вообще – будут задействованы все ресурсы для выхода из кризиса.

О «нестыковке» заявлений с реальностью мы уже говорили во вчерашнем номере «В» – об уходе в «Аланию» Георгия Базаева.

В тот же день были обнародованы планы экс-наставника «Луча», а ныне коуча «Кубани» Сергея Павлова по приглашению ряда футболистов, способных помочь краснодарскому клубу вернуться в премьер-лигу. В числе главных претендентов на усиление называется кандидатура Александра Тихоновецкого.

Также поступила информация, что в Краснодаре ждут и Марека Чеха. Более того, в приморский клуб уже направлен соответствующий запрос и что якобы в конце года владивостокцы намерены удовлетворить просьбу о переходе вратаря. Также проявляют интерес к чешскому легионеру и самарские «Крылья Советов»…

Продолжают упорно муссироваться всевозможные «гипотезы» вокруг Зорана Вулича.

Известный в прошлом футболист Виктор Папаев высказал предположение, что в недавнем и порядком нашумевшем интервью хорватским СМИ наставник «Луча» недоговаривает и его уход предрешён.

Некоторые эксперты пошли дальше: называют уже имя преемника. Им, как сообщает «Советский спорт», скорее всего, может стать Равиль Сабитов, нынешний главный тренер московского «Торпедо». Некогда именитый советский клуб пребывает в плачевном состоянии и вот-вот должен сняться с чемпионата в первом дивизионе, где, кстати, стоит на вылет во вторую лигу.

Предполагается, что после окончания первого круга «Торпедо» будет расформировано и ведущие игроки вместе с Сабитовым могут оказаться в «Луче»…


Ну а пока суд да дело, продолжается чемпионат премьер-лиги. Вчера вечером «Луч» встречался в Томске с местной «Томью». Результат на момент подписания номера газеты в печать ещё не был известен.

Накануне встречались молодёжные составы и разошлись миром – 1:1. Подопечные Константина Емельянова прочно расположились в середине турнирной таблицы. Гол томичам забил Роман Войдель, который в последнее время отличается едва ли не в каждом матче. Может, есть смысл попробовать в основе?