Защита для защитников Родины

14 мая на краевом сборном пункте в г. Владивостоке состоялся сбор первой группы призывников 2008 года. Все они будут отправлены в войсковые части Российской армии для прохождения действительной военной службы. Напомним, что с 2008 года солдаты-срочники пр

16 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2338 от 16 май 2008
e3ea8cec2beea60851f06d85aa830aff.jpg

14 мая на краевом сборном пункте в г. Владивостоке состоялся сбор первой группы призывников 2008 года. Все они будут отправлены в войсковые части Российской армии для прохождения действительной военной службы. Напомним, что с 2008 года солдаты-срочники призываются в армию на один год.

По поручению уполномоченного по правам человека в Приморском крае консультант его аппарата Александр Краевой принял участие в мероприятии, вручив призывникам «Памятку военнослужащего». В памятке содержится напоминание об основных конституционных правах гражданина РФ, даны консультации о необходимых действиях в случае нарушения прав призывника, а также дана контактная информация об организациях, где солдаты могут получить содействие в защите своих прав. Для удобства пользования справочник имеет карманные размеры.

Памятка разработана на основе рассмотрения обращений от призывников и их родителей, изучения правозащитного и нормативного материала и призвана помочь будущим защитникам Отечества узнать о своих правах и способах их защиты.