ЦИК уполномочен наградить…

В среду в Москве председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров наградил представителей российских СМИ, ставших победителями очередного всероссийского конкурса публикаций об избирательных процессах и избирательном законодательстве. В чи

16 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2338 от 16 май 2008

В среду в Москве председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров наградил представителей российских СМИ, ставших победителями очередного всероссийского конкурса публикаций об избирательных процессах и избирательном законодательстве. В число удостоенных высокой оценки Центризбиркома вошла редакция газеты «Владивосток», а также журналист «В» Василий Авченко.

Во Всероссийском конкурсе на лучший материал в СМИ, освещающий выборы депутатов Госдумы пятого созыва, президента РФ, выборы в органы госвласти и органы местного самоуправления, а также вопросы избирательного законодательства в 2007-2008 годах, приняли участие 205 средств массовой информации, в том числе 191 региональное СМИ из 65 субъектов РФ. Об этом сообщил секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

Первая, а также вторые и третьи премии были вручены представителям СМИ различных регионов. Помимо этого было предусмотрено семь поощрительных премий. Одну из таких премий, а также диплом лауреата всероссийского конкурса получил сотрудник газеты «Владивосток» Василий Авченко. Кроме того, отдельный диплом достался редакции в целом: согласно постановлению ЦИК №112/879-5 от 5 мая 2008 года газета «Владивосток» поощрена благодарственным письмом за подписью Владимира Чурова «за активное содействие и существенную помощь в организации и проведении выборов президента РФ». Помимо «Владивостока» из дальневосточных средств массовой информации аналогичной награды ЦИКа удостоились представители одной из телекомпаний Амурской области.

Церемония награждения состоялась в здании ЦИКа в Большом Черкасском переулке. Помимо представителей региональных СМИ, участвовавших в конкурсе, присутствовали руководители ряда федеральных средств массовой информации, сотрудничавших с ЦИКом в ходе избирательных кампаний по выборам депутатов Госдумы и президента РФ (в частности, представители этих СМИ входили в состав рабочей группы Центризбиркома по информационным спорам). Такой аншлаг заставил Владимира Чурова, по его собственным словам, почувствовать себя «маленькой корюшкой перед стаей больших рыб, готовых эту корюшку употребить в пищу». И действительно, в Большой Черкасский переулок прибыло немало известных «акул пера и эфира» от Алексея Венедиктова до Марианны Максимовской, которые тоже получили заслуженные награды от Владимира Чурова.

Кроме того, особой благодарности Центризбиркома удостоились Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, Всероссийский центр изучения общественного мнения и др. Тем самым Центризбирком поставил торжественную точку в выборах Госдумы и президента, состоявшихся в конце 2007 и начале 2008 года. Но расслабляться никто не намерен. Как сообщил напоследок Владимир Чуров, уже начинается подготовка к проведению выборов депутатов Госдумы шестого созыва.