Лариса Долина запела по-американски

Интерес к джазовой музыке в VIP-тусовке считается признаком хорошего тона. Поэтому на презентацию альбома Ларисы ДОЛИНОЙ «Hollywood Mood» («Голливудское настроение») в столичном развлекательном комплексе Jazz town собралась вся звёздная элита.

13 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2335 от 13 май 2008
26d8def4887f3a27f50e908622f052e7.jpg

Интерес к джазовой музыке в VIP-тусовке считается признаком хорошего тона. Поэтому на презентацию альбома Ларисы ДОЛИНОЙ «Hollywood Mood» («Голливудское настроение») в столичном развлекательном комплексе Jazz town собралась вся звёздная элита.

Певица сияла от счастья. Рядом были её любимые – дочь Лина и муж Илья СПИЦЫН. А ещё – знаменитый американский джазовый музыкант Джордж ДЮК. Человек, который ввел её в Голливуд и помог выпустить альбом. Он специально прилетел на презентацию из Лос-Анджелеса.

Коллеги и друзья артистки рассыпались в комплиментах по поводу её прекрасной фигуры. Лариса в этот вечер была образцом во всём – от причёски до кончиков ногтей. Она выглядела посвежевшей и отдохнувшей, хотя несколько последних месяцев напряжённо трудилась над новым альбомом.

- Я исполняла хиты Джорджа Дюка ещё в 70-е годы. Начинала свою концертную деятельность вместе с оркестром Анатолия КРОЛЛА, и мы очень любили композиции Дюка. И даже представить не могла, что великий музыкант однажды предложит мне совместный проект!

Альбом записывали в Америке. Им занималась одна из ведущих звукозаписывающих компаний мира – именно в ней пишет свои альбомы МАДОННА. Пока шла работа, Лариса жила в шикарном отеле в Лос-Анджелесе, недалеко от дома Джорджа Дюка.

- Дюку пришлось потратить на меня много времени, – рассказывает она. – У меня были сложности с произношением, и он терпеливо учил меня английскому.

- Да, сложности были, но Лариса прекрасно с ними справилась! – вступил в разговор Дюк (он общался с русскоязычными гостями через переводчика). – Я работал со многими мировыми звёздами, но такого трудоголика, как Лариса, среди них не было – пожалуй, только Джеймс БРАУН может сравниться с ней!

Альбом получился действительно уникальным. В него вошли композиции на любой вкус – от классических американских лирических баллад до зажигательных латиноамериканских мотивов.

Тату для Ярмольника


Лариса Долина исполняла песни из альбома для гостей «вживую». Несмотря на то что публика собралась очень приличная и воспитанная – Евгений МИРОНОВ, Юрий НИКОЛАЕВ, Ирина АПЕКСИМОВА, Светлана МОРГУНОВА, Иосиф ПРИГОЖИН с ВАЛЕРИЕЙ, Николай БАСКОВ, Гарик МАРТИРОСЯН, в какой-то момент степенные «випы» не удержались и вышли на танцпол. Не усидел на месте даже солидный кинодеятель Юлий ГУСМАН! Вместе с Леонидом ЯРМОЛЬНИКОМ он «вспомнил молодость», бойко танцуя под песни Ларисы.

В этот вечер Долина покорила гостей не только чудесным голосом, но и смелым нарядом. Из-под глубочайшего выреза выглядывал цветок лотоса – цветная татуировка на пояснице. Леонид Ярмольник был настолько заинтересован новой «татушкой» певицы, что присел рядом и долго рассматривал цветок.

Басков оказался лишним

Пока Лариса пленяла Ярмольника украшениями своего тела, Гарик Мартиросян учил Николая Баскова курить.

- У никотина есть успокоительные свойства – как раз то, что тебе сейчас нужно! – пропагандировал пользу курения Мартиросян (бывший врач, а ныне телеведущий и шоумен), предлагая «золотому голосу России» свои сигареты.

- Сигареты – ерунда, – вступила в разговор Яна ЧУРИКОВА. – Лучше сигару покури!

Басков с ужасом поспешил покинуть курящую компанию. Но стоило ему оказаться в одиночестве, как на Николая тут же обрушился град откровенных вопросов. Главный – действительно ли он женится на своей гримёрше? И без того невесёлый Басков позеленел.

- В личной жизни у меня всё нормально, изменений не предвидится, свадьбы – тем более! – решительно заявил он. И удалился с мероприятия, где никто не вспомнил о его «золотом голосе».