Олег Гарин против… «Океана»

Интересные события разворачиваются в зоне «Восток» второго российского футбольного дивизиона. Совершенно непредвиденные потери понесли фавориты - «Чита» и «Амур». Эти клубы, как уже сообщалось, на старте сезона однозначно и недвусмысленно заявили о своих

13 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2335 от 13 май 2008

Интересные события разворачиваются в зоне «Восток» второго российского футбольного дивизиона.

Совершенно непредвиденные потери понесли фавориты - «Чита» и «Амур». Эти клубы, как уже сообщалось, на старте сезона однозначно и недвусмысленно заявили о своих перводивизионных притязаниях. Однако соперники явно не согласны с подобным раскладом, что и показали туры, состоявшиеся 8 и 11 мая.

Сначала «Амур» у себя дома не смог переиграть дебютанта - новосибирский клуб «Сибирь-2» - 1:1, а в следующем туре опростоволосилась уже «Чита», уступившая на своём поле «Сибиряку» - 0:1.

В лидеры вышла комсомольская «Смена», тон в которой задаёт экс-капитан находкинского «Океана» Андрей ЛОДИС. Именно его точные удары в играх против омского «Иртыша» (1:0) и «Сибири-2» (2:1) позволили авиастроителям заработать шесть очков и возглавить турнирный караван.

Между тем центральным событием последних дней стал матч в Находке, где «Океан» принимал красноярский «Металлург».

Почти три тысячи зрителей заполнили трибуны стадиона «Водник» в ожидании интригующего действа: против «Океана» вышел фактически «Океан-2»! На капитанском мостике гостей – идол находкинской торсиды Олег ГАРИН, на поле – сплошь и рядом бывшие океановцы, причём прежде, в Находке, пребывавшие исключительно на ведущих ролях.

Сражение не на «жисть…» к обоюдному неудовольствию не выявило победителя. На гол в первом тайме океановца Владислава ФОКИНА гости после перерыва ответили точным ударом Николая ШАБАЛИНА. Поистине боевая ничья – 1:1.

Кстати, уже третья в четырёх проведённых находкинцами матчах. В пре-дыдущем туре из встреча с «КУЗБАССОМ» завершилась нулевой ничьей.

Игра с «Металлургом» показала, что обновлённый, а по большому счёту, обобранный «Океан» понемногу приходит в себя. Так что можно не сомневаться: победы к подопечным Олега КОКАРЕВА обязательно придут!