Учёба с комфортом в далёкой деревне

Новая спортивная площадка открывается возле школы в селе Бреевка Чугуевского района. Её появление завершает грандиозную реконструкцию школы, произведённую в прошлом году. Второе рождение бреевской школы состоялось в сентябре прошлого года. К отремонтирова

13 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2335 от 13 май 2008
ce7b66267bd5d9410b4c5b2648902b36.jpg

Новая спортивная площадка открывается возле школы в селе Бреевка Чугуевского района. Её появление завершает грандиозную реконструкцию школы, произведённую в прошлом году.

Второе рождение бреевской школы состоялось в сентябре прошлого года. К отремонтированному старому зданию пристроили новое. Затраты на возведение второй очереди школы составили 41,5 миллиона рублей из краевого бюджета и пять миллионов из бюджета Чугуевского района. Перед школой появилась первоклассная баскетбольная площадка. А теперь будут турники и всё необходимое для занятий физкультурой на свежем воздухе. Мало какое село Приморья может похвастать таким красивым учебным учреждением.

В Бреевке учатся старшеклассники также из сёл Архиповка, Ясное, Медвежий Кут. Недавно они сдали пробный единый госэкзамен в Чугуевке. Кстати, две выпускницы бреевской школы, отучившись в медицинском университете, возвращаются в родное село, чтобы работать в местном пункте скорой помощи.