Афиша

Пять лет исполнилось Американскому информационному центру во Владивостоке. // В доме-музее семьи Сухановых открылась выставка «Из истории профсоюзов Приморья». Фотографии лидеров профсоюзного движения Приморья, фотографии и документы отраслевых профсоюзов

6 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2332 от 6 май 2008
Кусочек Америки в Приморье

Пять лет исполнилось Американскому информационному центру во Владивостоке.

Партнёрский проект правительства США и библиотеки имени Горького, задачей которого является помощь в изучении английского языка, обеспечение всех желающих информацией об истории и современной жизни в Соединённых Штатах, программах образовательных и профессиональных обменов, а также культурных ценностях страны, стал важной составляющей культурного ландшафта Приморского края.

За год центр посещает 26 тысяч человек. За пять лет работы центр провел более 300 встреч, лекций, семинаров, конкурсов.

* * *

Профсоюзы пришли в музей

В доме-музее семьи Сухановых открылась выставка «Из истории профсоюзов Приморья». Фотографии лидеров профсоюзного движения Приморья, фотографии и документы отраслевых профсоюзов, сувениры из стран Юго-Восточной Азии, полученные во время международных встреч с лидерами профсоюзного движения Японии и КНДР, награды и документы, переданные в дар родными и близкими профсоюзных лидеров края, - всё это составило основу экспозиции.

- Для нас эта выставка – и прошлое, и настоящее, и даже будущее, - говорит Людмила КАЛИНИНА, председатель краевой профсоюзной организации работников культуры. – Здесь вспоминаешь тех, кто стоял у истоков профсоюзного движения, и понимаешь, какова перспектива, куда мы движемся дальше. На примере этой выставки мы воспитываем приходящую к нам молодёжь, показываем, как долго живут в памяти людской те, кто защищает права трудящихся.