«Смешно» – тяжёлая работа

Резиденты владивостокского подразделения Comedy-club Александр ГОВОРУХИН и Павел КУПРИЯНОВ, которые приняли участие в московском проекте «Смех без правил», теперь каждый день появляются на телеэкранах в программе «Смешно».

6 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2332 от 6 май 2008
365769e9e5d4843e9e75f153b0311dce.jpg


Резиденты владивостокского подразделения Comedy-club Александр ГОВОРУХИН и Павел КУПРИЯНОВ, которые приняли участие в московском проекте «Смех без правил», теперь каждый день появляются на телеэкранах в программе «Смешно».

- Как возникла идея?

Паша: - Нас позвали сниматься в первый приморский телесериал, отвечать за комедийную составляющую. И практически после третьей серии предложили сделать самостоятельный проект.

- Что такое «Смешно»?

Саша: - Ежедневная юмористическая передача, приуроченная к выпуску новостей. Мы берём утром новость, которая нас заинтересовала, и смеёмся над ней. И через смех и юмор обращаем внимание людей на эту проблему.

- Почему именно вы вдвоём? Не было желания  добавить ещё второстепенных героев?

Паша: - Нам вдвоём комфортно, но иногда возникает желание добавить второстепенных персонажей. Девушек. Так как мы не очень похожи на прекрасный пол. Особенно лысый Саша.

- Что стоит придумать один сюжет?

Саша: - Иногда креатив прёт, и на этой волне можно выдавать материал в больших количествах, а иногда бывает ступор, такой творческий кризис, что едва ли не из пальца высасываем сюжет.

- Ситуации из личного опыта обыгрывались когда-нибудь?

Паша: - Жизнь людей, которые занимаются юмором, не всегда смешна. Во как!

- Ваш самый любимый сюжет?

Паша: - Бесполезная реклама картошки. Там мы рекламируем картошку как подставку для карандашей, как очки для работы на компьютере, как пейджер, в общем, смотреть надо!

Саша: - В новогодней передаче был скетч, где мы с Пашей воевали между собой при помощи шампанского. Мне он кажется наиболее удачным.

- Вы стали немножко знамениты. Как это сказывается на личной жизни?

Паша: - Не могу купить хлеб в магазине, даже булки просят автограф. А в личной жизни нормально, слава, которой нет, не мешает. Жене передача нравится, но не всегда. Сын смотрит не отрываясь, ему три года.

Саша: - Личной жизни нет, поэтому никак не сказывается, а так бы хотелось!

- КВН. Comedy. «Смешно». Что дальше?

Саша: - Хочется, чтобы город наш вырос по всем показателям, чтобы мечты могли осуществиться здесь и не пришлось покидать Владивосток и ехать в Москву.

Паша: - Наша цель - мировое господство! (ехидно улыбается).