За «Луч» болеет весь Дальний Восток. Чукотка – против…

Руководство ФК «Луч-Энергия» организовало для своих болельщиков встречу, на которой все желающие могли пообщаться с любимой командой, сделать фото на память и взять автографы. Встреча проходила в кинотеатре «Уссури». Хотя это был рабочий день, пообщаться

6 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2332 от 6 май 2008

Руководство ФК «Луч-Энергия» организовало для своих болельщиков встречу, на которой все желающие могли пообщаться с любимой командой, сделать фото на память и взять автографы. Встреча проходила в кинотеатре «Уссури». Хотя это был рабочий день, пообщаться с любимой командой собралось более 300 человек – от болел с многолетним стажем до совсем юных.

Началась встреча с представления тренерского штаба и состава команды. Затем выступили главный тренер «жёлто-синих» Зоран ВУЛИЧ и капитан команды Александр ШЕШУКОВ. А потом пошло-поехало, вопросы сыпались как из рога изобилия. Сначала были даже не вопросы, а слова благодарности за хорошую игру. Многие говорили, что «Луч» представляет не только Приморье, а и весь Дальний Восток - болеют от Магадана до Камчатки. Разве что, заметил один болельщик, Чукотка отдаёт свои симпатии «Челси»…

Более всего интересовало, кто из основных игроков, «старичков» как долго задержится и будут ли новые приобретения.

Исполнительный директор клуба Али ИБАДОВ сказал, что селекционеры уже работают по поиску усиления, в основном это касается полузащиты и нападения.

До болельщиков дошла информация о переходе Марека ЧЕХА в «Кубань», которую сейчас возглавляет бывший наставник «Луча» Сергей ПАВЛОВ.

Марек успокоил своих поклонников, сказав, что его контракт заканчивается летом и, пока он действует, работа в этой команде продолжается. Также внёс ясность и Али Ибадов, сообщивший, что Марек Чех для «Луча-Энергии» ключевой игрок и клуб сделает всё возможное, чтоб он остался.

У Георгия БАЗАЕВА контракт тоже заканчивается летом, и болельщиков тоже волнует, останется ли он в команде. Жора ответил, как и Марек, – пока действует контракт, он в команде, хотя и подумывает играть поближе к дому, где любимая жена и ребёнок.

«Луч-Энергия», - спрашивали болельщики, - азиатская команда, почему не устраиваются матчи с командами Китая, Японии, Южной Кореи?».

На что Али Ибадов пояснил, что руководство клуба вело переговоры с этими странами о налаживании футбольных контактов, но соседи поставили условие: платить им за игры, а у нас на это денег нет.

Болельщики выступали и с претензиями, и с критикой. Некоторые, особо «продвинутые», не без ехидства спрашивали: может, уже давно стоит установка о переходе в первую лигу, только болельщиков об этом не предупредили?

Несколько растерявшийся от столь неожиданного поворота темы капитан команды Шешуков пояснил, что в команде есть некие проблемы и выносить их на люди нет смысла, но игроки видят свои ошибки и работают над ними, а недостающие очки команда обязательно ещё наберёт.

- Почему не бьёте с дальних расстояний, - не унимался один болельщик, - как это делают игроки других команд, а начинаете какой-то непонятный перепас перед воротами? Чего боитесь? Или это установка тренера?

Болелу осадил Игорь ШЕВЧЕНКО, заметивший, что вот начнём шарашить по воротам - и мимо, тогда вы спросите, почему не пасуете? Мы играем по ситуации и выбираем наиболее удобный для нас вариант.

А вот замечание, что после игры футболисты, независимо от того, выиграли или проиграли, не подходят к трибунам и не благодарят, было принято без оговорок - народ же не зря глотки рвёт!

В завершение встречи руководство клуба пообещало, что проводить подобные мероприятия планируется каждые два-три месяца. Так что ждём нового общения!