Да будет Русская в цвету

- Здравствуйте, мы хотим деревья сажать, - две студентки подходят к группе в зелёных футболках с надписью «Ротаракт Владивосток ЭКО». В субботу активисты этой организации совместно с учащимися вузов города, представителями горадминистрации и бизнесменами

6 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2332 от 6 май 2008
1115d56aab5f4ec815e3c8bd0df27925.jpg

- Здравствуйте, мы хотим деревья сажать, - две студентки подходят к группе в зелёных футболках с надписью «Ротаракт Владивосток ЭКО». В субботу активисты этой организации совместно с учащимися вузов города, представителями горадминистрации и бизнесменами сажали кусты и деревья на разделительной полосе от проспекта 100 лет Владивостоку до автовокзала.

- Мы решили сделать зрелищное мероприятие, – рассказывает Анна БОЖОК, секретарь «Ротаракта». – На просьбу откликнулась администрация города, а именно отдел санитарного контроля. Помогла и компания «Фонд недвижимости».

Коммерческие организации часто заявляют о своей социальной ориентированности, но при этом ничего не делают. Инвестиционно-строительная компания «Фонд недвижимости» понимает, какая большая социальная ответственность лежит на представителях бизнеса, поэтому и сейчас решила помочь студентам в осуществлении проекта.

На разделительной полосе стараниями представителей бизнеса, чиновников и, главное, самих студентов появилось 275 новых кустов (в основном спиреи японской) и 27 деревьев (клён, слива, абрикос, сирень, плакучая ива, берёза).