Что вкуснее – сэндвич или бутерброд?

Завтра во Владивосток прибывает эсминец военно-морских сил США «Стетем». Американские моряки попадут в прямом смысле с корабля на бал: в 16.30 стартует кулинарный конкурс...

6 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2332 от 6 май 2008

Завтра во Владивосток прибывает эсминец военно-морских сил США «Стетем». Американские моряки попадут в прямом смысле с корабля на бал: в 16.30 стартует кулинарный конкурс.

Как пояснили его организаторы (а ими выступили Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров и ресторанное агентство «Анонс»), лучшие коки Тихоокеанского флота России и шеф-повара военно-морских сил США продемонстрируют умение и высокое мастерство в приготовлении сэндвичей, а по-нашему, бутербродов. По мнению организаторов, это внешне простое блюдо обладает богатым кулинарным звучанием и ярко проявляет национальный характер и традиции мужской, рабочей трапезы.

Кроме того, тихоокеанские моряки будут потчевать гостей традиционными русскими блюдами – кулебяками, блинами, бочковыми огурцами и квашеной капустой. И, конечно, всё это под квас да под водочку!

Посетить военно-кулинарный праздник смогут все желающие. Он начнётся 7 мая в 16.30 в ресторане «Русские узоры» на 6-м этаже ТЦ Clever House.