Апрельские тезисы по-приморски

Сегодня во Владивостоке пройдёт очередное (апрельское) заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестку включено свыше 40 вопросов. На первом месте – бюджетные вопросы. Это законопроект о внесении изменений в краевой бюджет на 2008 год, ко

29 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2330 от 29 апр. 2008

Сегодня во Владивостоке пройдёт очередное (апрельское) заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестку включено свыше 40 вопросов.

На первом месте – бюджетные вопросы. Это законопроект о внесении изменений в краевой бюджет на 2008 год, который планируется принять во втором и третьем чтениях. Также во втором и третьем чтениях предполагается рассмотреть законопроекты «О краевой целевой программе «Здоровое поколение Приморского края» на 2008-2011 годы», «О внесении изменений в закон Приморского края «О краевой целевой программе «Приморье без наркотиков» на 2005-2010 годы». В повестке ряд иных актуальных законопроектов, в том числе имеющих социальную направленность.

Как сообщили в отделе прессы и информации ЗС, депутаты намерены внести изменения в приложение к краевой целевой программе «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Приморском крае» на 2004-2008 годы» в связи с выделением дополнительных средств на лекарственное обеспечение и принять обращение к руководителю Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по вопросу выделения средств на капитальный ремонт здания центра временного содержания несовершеннолетних нарушителей в Приморском крае. В плане работы законодателей также назначение на должности мировых судей в Приморском крае, вопрос об избрании председателя комитета ЗС по социальной политике и защите прав граждан (эта должность оказалась вакантной после избрания депутата Руслана КОНДРАТОВА в Госдуму).