Пасхальный перезвон

Православные христиане Приморья встретили один из самых Великих праздников. Народная река несла в церкви для освящения куличи, писанки и крашенки. Торжественные службы и крестные ходы состоялись во всех храмах.

29 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2330 от 29 апр. 2008
b057c074f7bd6d06af5a8d36b11e6c71.jpg

Православные христиане Приморья встретили один из самых Великих праздников. Народная река несла в церкви для освящения куличи, писанки и крашенки.

Торжественные службы и крестные ходы состоялись во всех храмах.

Пасха празднуется семь дней, то есть всю неделю, поэтому её и называют Светлой Пасхальной седмицей. Каждый день этой недели именуется не иначе, как Светлым: Светлый понедельник, Светлый вторник… Весь период до Вознесения - а это 40 дней от Христова Воскресения - считается Пасхальным, и православные приветствуют друг друга словами: «Христос Воскресе!».

По традиции всю Светлую седмицу можно звонить в церковные колокола, причём сделать это могут все желающие. Несмотря на то, что колокольни открыты, прежде чем подняться на них, не забудьте обратиться за разрешением к настоятелю храма. А завершается первая Пасхальная неделя Красной горкой, то есть свадьбами.