Будущие защитники Родины взяли в руки автоматы

Школьники бегают, собирают и разбирают автоматы и носят своих сверстников на руках. Традиционный День призывника, организованный управлением культуры и молодёжной политики и Управлением по работе с муниципальными учреждениями администрации города совместн

29 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2330 от 29 апр. 2008
86c7a909caafbd00a2490dae97655cc3.jpg

Школьники бегают, собирают и разбирают автоматы и носят своих сверстников на руках. Традиционный День призывника, организованный управлением культуры и молодёжной политики и Управлением по работе с муниципальными учреждениями администрации города совместно с военными комиссариатами Владивостока, прошёл в субботу на центральной площади краевого центра.

Сборка/разборка автомата – пожалуй, самое непростое испытание во всей эстафете. Надеть противогаз и пробежать в нём пятьдесят метров – это легко. А вдвоём (да ещё и бегом) перенести на руках своего соратника – и вовсе труда не составляет. Тем более, если соратник – симпатичная девушка, как в одной из команд. Правда, участники всё же склонялись к тому, что военная служба – дело не женское, посему в других командах барышень не оказалось.

В военизированной эстафете приняли участие команды пяти школ. По её итогам третье место заняла команда второй гимназии, второе – ребята из 60-й школы. А победителем стала команда школы № 75. Всем участникам вручили подарки, грамоты и сладкие призы от администрации и военкомата.

А потом всех ждало яркое выступление морских пехотинцев, которые с лёгкостью разбивали кирпичи и бутылки о головы и ломали кулаками доски. И, конечно, концерт от молодёжных творческих объединений города и полевая кухня.