Ударить в колокол разрешат всем

Пасху называют одним из великих праздников, который надо встречать в хорошем настроении. По традиции всю светлую седмицу можно звонить в церковные колокола, причём сделать это могут все желающие. В эти дни колокольни будут открыты. По информации пресс-цен

24 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2328 от 24 апр. 2008

Пасху называют одним из великих праздников, который надо встречать в хорошем настроении.

По традиции всю светлую седмицу можно звонить в церковные колокола, причём сделать это могут все желающие. В эти дни колокольни будут открыты. По информации пресс-центра Владивостокской епархии, для того чтобы позвонить в колокола, надо обратиться к настоятелю храма.

Праздничные службы в приморских храмах начнутся в ночь с субботы на воскресенье в 00.00. В Светлую Великую субботу и Христово Воскресение в церквях будут святить куличи.

Есть примета: перед выпечкой каждому члену семьи, родственникам и друзьям определяют по куличу. Насколько пышен и красив кулич, настолько благополучный год предстоит его обладателю.

В воскресенье будут открыты двери храмов, а на площадях развернутся гулянья. 27 апреля на центральной площади Владивостока состоится праздник. В этом году бесплатно раздадут 2,5 тысячи яиц. Не останутся гости и без куличей. Их будут продавать в торговых палатках со значительными скидками.

Продолжение темы читайте завтра