На телеотраву не найти управу?

Скажите, вы часто смотрите телевизор? Я тоже смотрю. И всё больше убеждаюсь: из средства воспитания у россиян высоких моральных качеств, чувства патриотизма, гражданственности и ответственности за судьбу страны, готовности отдать, если потребуется, за Род

23 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2327 от 23 апр. 2008

Скажите, вы часто смотрите телевизор? Я тоже смотрю. И всё больше убеждаюсь: из средства воспитания у россиян высоких моральных качеств, чувства патриотизма, гражданственности и ответственности за судьбу страны, готовности отдать, если потребуется, за Родину свою жизнь, как это было принято раньше, «ящик» давно уже превратился в источник оболванивания телезрителей.

Многие каналы, за редким исключением («Культура», «Спорт», «Детский» и некоторые другие), пагубно влияют на сознание, психику детей, подростков, да и взрослых тоже. Во многом именно благодаря телевидению сейчас происходит самое страшное – нравственная деградация нашего некогда вполне здорового общества, размываются моральные ценности, составляющие оплот любого государства. Пошлость, насилие, жестокость, несущиеся непрерывным потоком с телеэкрана, делают своё чёрное дело. Среди молодых людей растёт число бездуховных, безразличных, равнодушных ко всему разумному, благородному граждан.

Героями же нашего времени, примерами для подражания всё больше становятся крутые братки из «Бригады», миллиардеры, нажившие богатства преступным путём, те, кто «умеет жить», ради денег не останавливается ни перед чем.

А сколько на телеэкране всякой похабщины! Дико становится от некоторых посланий, от предлагаемых «услуг». Россияне не склонны к ханжеству, не пуритане. Дело не в том, что можно, а чего нельзя, а в ответственности за формирование нормального отношения к «запретным плодам». Однако на российском и местном ТВ о стандартах порой забывают. Царят безвкусица и пошлость. Телеустроители, видимо, считают, что вечером у телеэкранов собираются не граждане, а опившиеся пивом тупоголовые и похотливые развратники.

Считаю, если не найти управу на всю эту телеотраву, окончательно потеряем нынешнее молодое поколение. А кто же тогда будет возрождать великую Россию?

Кстати, несколько лет назад довелось побывать в ряде европейских городов. Там такого беспредела на ТВ, как у нас, нет и, уверен, никогда не будет.