Автостоянка на дворовой площадке

В редакцию обратилась группа жильцов домов № 8, 10, 12 на улице Стрельникова во Владивостоке. «Выходить из подъездов не только детям, но и нам, взрослым, стало опасно – кругом скопище автомобилей, - сообщили они. - Даже детскую площадку занимают»...

23 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2327 от 23 апр. 2008

В редакцию обратилась группа жильцов домов № 8, 10, 12 на улице Стрельникова во Владивостоке. «Выходить из подъездов не только детям, но и нам, взрослым, стало опасно – кругом скопище автомобилей, - сообщили они. - Даже детскую площадку занимают».

Наш корреспондент побывал возле домов, «оккупированных» автомобилями, и убедился в справедливости жалобы жильцов. В проездах, у подъездов и на детской площадке стояли десятки машин.

- Сейчас их ещё не так много, а в час пик занимают почти всю детскую площадку, - говорит старшая дома № 10 Светлана ЛОЗЕНКО. И добавляет: - Автомобильное столпотворение началось у нас после введения ограничений на стоянку машин в районе Владивостокского морского торгового порта. Водители свои легковушки стали парковать прямо возле наших домов, что создаёт неудобства жильцам. Людям негде отдохнуть, да и небезопасно это. Хотелось бы избавиться от нахлынувших автомобилей, а заодно и детскую площадку благоустроить.

Детская площадка, которую назвать таковой можно лишь с большой натяжкой, представляет собой песочницу и небольшую скамейку, установленную рядом. Однако при желании здесь можно сделать хорошее место отдыха для детей и взрослых. Если огородить территорию, установить несколько новых скамеек, качели, другое оборудование для детских игр, площадка будет что надо. Но необходимы средства, которых, как удалось выяснить, у городской администрации в настоящее время на эти цели нет. Выход видится один: к решению проблемы должны подключиться управляющая компания и сами жильцы.

Кстати, такие примеры, когда при незначительной материальной поддержке местных управленческих органов горожане приводили детские площадки в надлежащее состояние, в нашем городе уже есть.