Центральная площадь превратится в плац

Владивосток готовится к военному параду, который состоится 9 Мая на центральной площади города. В нём примут участие представители командования Тихоокеанского флота, взаимодействующих силовых структур, ветераны, моряки-тихоокеанцы, жители и гости приморс

23 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2327 от 23 апр. 2008

Владивосток готовится к военному параду, который состоится 9 Мая на центральной площади города. В нём примут участие представители командования Тихоокеанского флота, взаимодействующих силовых структур, ветераны, моряки-тихоокеанцы, жители и гости приморской столицы.

Как сообщили в службе информации и общественных связей ТОФ, ожидается, что число участников этого мероприятия составит около 800 человек, не считая гостей праздника. Здесь будет задействовано более 30 единиц боевой и автомобильной техники флота.

В понедельник на плацу Тихоокеанского высшего военно-морского института им. С. О. Макарова начались первые тренировки, где отрабатываются строевой шаг, слаженность действий, прохождение ротных колонн. Завершится подготовка 7 мая на центральной площади, где и пройдёт генеральная репетиция.

Готовится к празднованию 63-й годовщины со Дня Победы и оркестр штаба Тихоокеанского флота. В праздничном репертуаре прозвучат мелодии маршей ГЛИНКИ, ТУХМАНОВА, ЧЕРНЕЦКОГО, АЛЕКСАНДРОВА.

Уже утверждена программа проведения праздника. Ожидается, что торжественные мероприятия пройдут во всех гарнизонах Приморского края.

~~Тем временем: Шествие по Светланской
В первомайской демонстрации в этом году примет участие более 20 тысяч приморцев.

Представители промышленных и торговых организаций, образовательных, медицинских учреждений, общественные организации соберутся в колонны, чтобы пройти 1 мая в 11 часов по главной магистрали города – улице Светланской. Демонстрацию откроет парад флагов – России и Приморья.

После проведения шествия на центральной площади начнётся веселье. Здесь выступят творческие коллективы.

Первомайские демонстрации пройдут не только в краевом центре, но и в городах и всех районах Приморья.
Служба оперативной информации «В»~~