«Скорпионс»: надеемся, Дмитрий Медведев будет нашим фанатом!

Рекордное число зрителей собрал в минувшее воскресенье концерт легендарной группы «Скорпионс». Вечно молодые, полные творческих сил и энергии музыканты выступали во Владивостоке второй раз в рамках тура по городам России...

22 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2326 от 22 апр. 2008
f983c21c6d6590c5c7741309c8b18d13.jpg

Рекордное число зрителей собрал в минувшее воскресенье концерт легендарной группы «Скорпионс».

Вечно молодые, полные творческих сил и энергии музыканты выступали во Владивостоке второй раз в рамках тура по городам России. Сами они говорят, что именно музыка и путешествия по всему миру помогают им оставаться молодыми. И хотя начало концерта задержалось из-за конкурса «Королева рока», победительница которого поедет на грандиозный концерт группы в Москве, «Скорпы» подарили меломанам города по-настоящему качественное рок-шоу.

- Мы снова здесь, второй раз во Владивостоке. Радует хорошая погода, - поделился с журналистами бессменный вокалист группы Клаус МАЙНЕ. – Пару дней назад мы провели морозную сибирскую ночь в Кемерово, там было минус 10 градусов. Теперь вернулись в лето. Прекрасно, что Россия такая большая страна.

Свой прошлый визит во Владивосток Клаус помнит до сих пор.

- Мы были здесь ровно пять лет назад. Тогда я должен был стрелять из пушки в сторону Японии. Но мне было непросто на это решиться, и за меня это сделал солдат. Было очень громко. Никогда не забуду этот момент и ваш город. Кстати, мы всегда носим с собой карту мира и отмечаем на ней все места, где бываем.

С Россией у музыкантов из Западной Германии уже давно сложились тёплые отношения.

- В 1988 году мы были в Ленинграде, где отыграли 10 шоу. Это было прекрасное время. Хотя мы очень устали, нам всё понравилось, потому что люди были к нам добры и внимательны. Так, после последнего шоу менеджер нашего тура пришёл в гримёрку и сказал: «Клаус, 10 концертов вы пели для нас. Сейчас я хочу спеть для вас». Он встал передо мной и спел русскую песню. Это было очень красиво и трогательно. Я этого никогда не забуду.


- А вы следите за нынешней политической ситуацией в России?

- Весь мир наблюдает за тем, что происходит в России после ПУТИНА, каков будет пришедший за ним новый президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ. В Европе мы наблюдаем также за американскими событиями. Вы знаете, что кандидаты в президенты США Барак ОБАМА и Хиллари КЛИНТОН мелькают во всех новостях каждый день. Конечно, мы интересуемся тем, что происходит в России. И конечно, надеемся, что новый президент любит рок и будет нашим фанатом.

С ГОРБАЧЁВЫМ мы тоже до сих пор встречаемся, поддерживаем отношения. Мы живём в Германии, но иногда пересекаемся с ним. Вот в прошлом году на нашем шоу в Москве мы встретились за сценой. Он очень хороший человек.

И сегодня авторы «Wind of change» выбирают для творчества глобальные и серьёзные темы.

В мире так много изменилось после 11 сентября. Сейчас настало время оглянуться назад, объединиться и направить наши общие усилия на достойное будущее. Об этом наш последний альбом, который мы записали в Лос-Анджелесе.