Пересчитают всех

Подготовка к Всероссийской переписи населения началась в Приморском крае. Росстат планирует провести её в октябре 2010 года. На минувшей неделе в Приморскстате состоялось первое заседание рабочей группы, на котором обсудили первоочередные задачи.

22 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2326 от 22 апр. 2008

Подготовка к Всероссийской переписи населения началась в Приморском крае. Росстат планирует провести её в октябре 2010 года.

На минувшей неделе в Приморскстате состоялось первое заседание рабочей группы, на котором обсудили первоочередные задачи. В ближайшее время предстоит заняться уточнением границ административно-территориальных и муниципальных образований, изготовлением картографических материалов, упорядочением названий улиц и другими вопросами.

В 2010 году в Приморье планируется принять временно на работу 7 тысяч сотрудников: инструкторов, регистраторов и переписчиков.

Как сообщил руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю Виктор ШАПОВАЛОВ, работа по сверке адресного хозяйства полностью проведена в Кавалеровском, Михайловском, Кировском и Октябрьском районах, а во Владивостоке, Арсеньеве, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Уссурийске и ряде других городов к этому ещё не приступали.

- В первую неделю октября 2008 года будет проходить пробная перепись населения, - рассказал Виктор Фёдорович. – Новый метод впервые будет опробован только в Московской области, Санкт-Петербурге и Хабаровске, а Приморский край не попал в число его участников. Этот метод позволит населению самостоятельно ответить на вопросы анкет, которые будут доставляться почтой.

Напомним, что последняя перепись населения проходила в 2002 году. Согласно статистическим данным в то время в стране насчитывалось 143 миллиона человек. Теперь такие мероприятия планируется проводить раз в десятилетие - в год, заканчивающийся на ноль.