В Харбин – показать себя

С 15 по 19 июня в Харбине пройдёт традиционная международная торгово-экономическая ярмарка, презентация которой на днях прошла во Владивостоке. Китайская выставка стала действительно грандиозной – показывать себя лицом компании будут на 76 тысячах квадрат

22 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2326 от 22 апр. 2008

С 15 по 19 июня в Харбине пройдёт традиционная международная торгово-экономическая ярмарка, презентация которой на днях прошла во Владивостоке.

Китайская выставка стала действительно грандиозной – показывать себя лицом компании будут на 76 тысячах квадратных метров, а о своём участии уже заявили такие известные мировые корпорации, как Siemens, Nestle, Shell. Китайская сторона заинтересована прежде всего в привлечении инвестиций в страну, а также в развитии торговых отношений. И если первую часть надежд в значительной мере приморцы обеспечить не смогут, то во второй наш край уже преуспел.

Как сообщил первый вице-губернатор Приморского края Сергей СОПЧУК, в 2007 году торговый оборот Приморья с КНР составил более 2 млрд. долларов, что выше показателя 2006 года на 36 процентов. Также Сергей Сопчук призвал приморские компании к активному участию в китайском мероприятии. В свою очередь, активную позицию по привлечению приморских участников заместитель председателя народного правительства провинции Хэйлунцзян СУНЬ Яо объяснил тем, что Приморский край самый оживлённый на территории Дальнего Востока.