Апрельская зачистка

Санитарный день в краевом центре прошёл 19 апреля. Во Владивостоке и его пригородах за зиму накопилось немало грязи, а кое-где образовались сотни несанкционированных свалок бытового и строительного мусора. Горожане убирали их, приводили в порядок придомов

22 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2326 от 22 апр. 2008
4b1795168e06ff2f3ce81ab4745d6dcd.jpg

Санитарный день в краевом центре прошёл 19 апреля.

Во Владивостоке и его пригородах за зиму накопилось немало грязи, а кое-где образовались сотни несанкционированных свалок бытового и строительного мусора. Горожане убирали их, приводили в порядок придомовые территории, облагораживали клумбы. Работа кипела и на детских площадках. Сотрудники и воспитатели детского сада № 104 очистили свой дворик. А студенты МГУ привели в порядок сквер имени Щетининой и прилегающий к нему косогор.

Как сообщили в штабе субботника, в этот день было задействовано более 300 единиц спецтехники и вывезено свыше 3 тысяч кубометров мусора. Полиэтиленовые мешки с мусором, выставленные вдоль трасс, собирали и отвозили на утилизацию. В течение двух дней – субботы и воскресенья – отходы мусоросжигательный завод принимал бесплатно.

Движущей силой субботника, как водится, стали школы, средние специальные и высшие учебные заведения. 1200 студентов ДВГУ, например, убрали территории около корпусов вуза, которые «разбросаны» по всему городу. Учащиеся Дальневосточного госуниверситета традиционно наводят порядок и в Покровском парке. На этот раз на территорию храма вышло около 600 студентов. За пару часов дорожки и склоны Покровского парка стали чистыми.

А вот русские и иностранные студенты разных факультетов, участники Школы толерантности, открывшейся на базе ДВГУ, вместе белили деревья и убирали мусор около Русской школы для иностранных граждан ДВГУ. Неподалёку от молодёжи трудились и представители Международного департамента. Как сообщил директор департамента ДВГУ Алексей СТАРИЧКОВ, все эти ребята вышли на субботник самостоятельно, по собственной инициативе.

~~Кстати
Пенсионеры, которые живут в доме № 55 по улице Крыгина во Владивостоке, благодарят ребят из МГУ имени Невельского. Рядом с домом - крутой косогор, который пожилые люди убрать не в силах. Курсанты чистили его почти весь день. Теперь здесь порядок!~~