Генеральная репетиция ЕГЭ

Вчера по всему Приморью прошёл пробный Единый государственный экзамен. Стояла задача: всё должно быть организовано абсолютно так же, как будет проходить 4 июня уже по-настоящему. Почти 20 тысяч выпускников общеобразовательных, вечерних школ, лицеев и колл

22 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2326 от 22 апр. 2008
d2d5cc029329e7071e37e1f8b0902736.jpg

Вчера по всему Приморью прошёл пробный Единый государственный экзамен. Стояла задача: всё должно быть организовано абсолютно так же, как будет проходить 4 июня уже по-настоящему.

Почти 20 тысяч выпускников общеобразовательных, вечерних школ, лицеев и колледжей края приняли участие в испытаниях. Вся сложная и многоуровневая система в Приморье уже подготовлена: оборудованы техникой Региональный центр обработки информации во Владивостоке (РЦОИ), 8 пунктов первичной обработки по краю. Уже в пятницу из РЦОИ ушли по всему краю комплекты с контрольно-измерительными материалами. В школах во всех муниципальных образованиях организован 171 пункт проведения ЕГЭ – это аудитории, в которые прибыли ребята обязательно из других школ (в своих, где обучаешься, сдавать нельзя). Здесь они получили свои индивидуальные экзаменационные пакеты с вариантом задания. Важно не только правильно решить и ответить на вопросы, но и внимательно, без помарок заполнить клеточки – считывать и оценивать большую часть заданий будет компьютер. Впрочем, часть заданий оценят эксперты.

«Не волноваться, внимательно слушать организаторов, спокойно работать над заданиями», – такие важные инструкции чаще других звучали вчера из уст учителей. Вход в школу посторонних лиц воспрещён – только выпускники и педагоги-организаторы. В «бригаде» также сотрудники милиции, медик.

Пробный экзамен станет возможностью не только организационно отточить процесс, но и проверить школьникам свои знания и успеть подтянуть некоторые темы. На этот раз работы не будут отправляться в Москву – итоги будут подводить в регионе.

В этом году в Приморье настоящий ЕГЭ пройдёт только по одному предмету, математике, но уже в следующем 11-классников ждут испытания в такой форме по всем предметам – как обязательным, так и по выбору.