На паркете «Олимпийца» вновь увидим ЦСКА

Приморские поклонники баскетбола вновь смогут «вживую» лицезреть сильнейший клуб России, а заодно и Европы - ЦСКА. Такую возможность предоставил итог состоявшейся в среду вечером заключительной встречи регулярного чемпионата России – «Спартак-Приморье» -

18 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2325 от 18 апр. 2008
d8d335d727a6f4f5539b396475fa49fb.jpg

Приморские поклонники баскетбола вновь смогут «вживую» лицезреть сильнейший клуб России, а заодно и Европы - ЦСКА. Такую возможность предоставил итог состоявшейся в среду вечером заключительной встречи регулярного чемпионата России – «Спартак-Приморье» - УНИКС.

Игра имела исключительно важное значение: казанский клуб в случае успеха занимал итоговое 3-е место и уже в следующем раунде – плей-офф получал в соперники вполне «съедобный» «Урал-Грейт» (поражение же выводило на московское «Динамо») и в целом избегал «ветки» с ЦСКА.

Не менее важен был результат и для хозяев. Победа позволяла завершить чемпионат на весьма почётном 50-процентном рубеже: 12 побед на 12 поражений плюс отнюдь не хилое 7-е место. Ну и, наконец, можно было избежать выхода на сверхмощный армейский клуб и получить в «четвертушке» «Химки», хотя, по большому счёту, хрен редьки не слаще.

Увы, не получилось. Почти весь матч соперники шли «ноздря в ноздрю», в самой концовке спартаковцы имели реальный шанс перевести игру в овертайм, но на линии штрафных бросков допустил промах Эрнест Бремер, и встреча закончилась в пользу баскетболистов из столицы Татарстана с перевесом всего в одно очко – 65:66.

Бремер не скрывал огорчения – именно его досадная неудача лишила команду надежды на благополучный исход. Между тем менее всего игрок, кстати, собирающийся принять русское гражданство, заслуживает упрёка. Сражался Бремер без устали, записал в свой актив больше всех очков – 23 (даже у казанцев не нашлось такого забивалы), а вот его товарищи не смогли отыграть на уровне «нового русского». Впрочем, отдадим должное УНИКСу, казанский клуб смотрелся солиднее, предпочтительнее.

Между тем арбитраж встречи вызвал у болельщиков неоднозначную реакцию, но на послематчевой пресс-конференции наставник владивостокцев Сергей Бабков предпочёл темы судейства не касаться, последуем этому примеру и мы, журналисты.

Остаётся сказать, что игры в плей-офф начинаются 22 апреля. Первая встреча «Спартака» с армейцами состоится в Москве, ответная – во Владивостоке 25 апреля. Если для определения победителя не хватит двух матчей, то третий пройдёт в Москве 27 марта.

Чемпионат России. Суперлига (дивизион «А»). Итоговая таблица