В Козьмино открыли фронт

Вопросы строительства «Специализированного морского нефтеналивного порта Козьмино» обсудили накануне в администрации Находки с генеральным подрядчиком. Директор ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» Валентин Фуфаев посетил приморский город с ознакомительным визитом

18 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2325 от 18 апр. 2008

Вопросы строительства «Специализированного морского нефтеналивного порта Козьмино» обсудили накануне в администрации Находки с генеральным подрядчиком. Директор ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» Валентин Фуфаев посетил приморский город с ознакомительным визитом в преддверии начала работ на объекте.

Как сообщает пресс-служба муниципального образования, генеральный подрядчик берётся за выполнение той части строительных работ, которая касается фронта слива трубопровода до резервуарного парка и непосредственно самой нефтебазы, исключая гидротехнические сооружения. ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» ранее участвовало в сооружении ряда объектов «Сахалина-1» и «Сахалина-2», Балтийской трубопроводной системы, строило резервуары для нефти в Новороссийске для Каспийского трубопроводного консорциума и «Транснефти», в настоящее время ведёт работы по строительству нефтеперевалочной базы в Усть-Луге для структур «Зарубежнефти».

Кроме того, стал известен один из местных подрядчиков, который будет задействован на строительстве спецморнефтепорта. Находкинская компания «Комплекс» получила подряд на выполнение земляных работ.