Руслан Кондратов: Путин выполнит все обязательства

Владимир ПУТИН возглавит всероссийскую партию «Единая Россия» уже после официального утверждения на посту премьер-министра страны. Об этом сам президент заявил на прошедшем в Москве съезде партии. Напомним, что единороссы не раз предлагали Владимиру Путин

18 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2325 от 18 апр. 2008
d0574eec82c3c43d41fe1298f4f101fc.jpg


Владимир ПУТИН возглавит всероссийскую партию «Единая Россия» уже после официального утверждения на посту премьер-министра страны. Об этом сам президент заявил на прошедшем в Москве съезде партии. Напомним, что единороссы не раз предлагали Владимиру Путину возглавить ряды партийцев. Для этого были внесены соответствующие изменения в устав партии.

По мнению депутата Государственной думы от Приморья Руслана Кондратова, с первого дня существования «Единая Россия» – это партия президента, которая своей предвыборной программой сделала реализацию Плана Путина. О том, как скажется последнее решение партийцев и какие изменения произойдут в политике страны, мы поговорили с членом президиума регионального политсовета «Единой России» Русланом Кондратовым.

- Руслан Викторович, решение президента Владимира Путина возглавить «Единую Россию» стало для многих полной неожиданностью. Сегодня авторитет президента в стране крайне высок. Фактически для партии поддержка Владимира Путина – это гарантия дальнейшей успешной работы на политической арене. Как лично вы оцениваете это решение?

- Я начну с того, что решение президента Владимира Путина возглавить партию - решение № 1, которое было принято на съезде. Почему это так важно? Потому что это снимает все вопросы о том, как дальше будет развиваться страна. Сегодня в России идёт формирование принципиально новой системы власти. После выборов 2 декабря мы имеем конституционное большинство «Единой России» в Государственной думе. Вы помните, тогда президент лично возглавил список партии, и многие эксперты называли выборы «референдумом Путина». Теперь мы ожидаем, что Владимир Владимирович станет премьер-министром страны. В результате уже в мае страна увидит в лице Владимира Путина единого лидера думского большинства и исполнительной власти. Это позволит более эффективно решать государственные задачи и гарантирует жителям страны реализацию крупнейших федеральных проектов, о которых заявляла партия. Для Владивостока – это, безусловно, проведение форума АТЭС. Я убеждён, что Владимир Путин при поддержке партии выполнит все обязательства, которые были даны жителям.

- Ещё один важный вопрос, который обсуждался на съезде, – стратегия развития страны до 2020 года. Какие основные приоритеты этой программы можно выделить?

- Мы шли на выборы в Государственную думу с конкретным планом работы, который сегодня получает логическое продолжение. Очень важно понимать, что план Путина реализуется не с нуля, а уже несколько лет. Вспомним 2001 год. Мало кто тогда верил в те решения, которые президент предлагал парламенту. Поверили лишь те, кто сегодня представлен в «Единой России». Поддерживая президента, партия шаг за шагом вела страну к стабильности. Восемь лет – кратчайший по историческим меркам срок. За это время страна не только преодолела экономический и политический кризис 90-х годов, но и вошла в десятку крупнейших экономик мира. Главное, что удалось сделать, - с 2000 года более чем в два раза выросли реальные доходы населения. Сегодня «Единая Россия» – это мощная партия, которую поведёт вперед национальный лидер Владимир Путин, которая станет опорой для Дмитрия Медведева. В приоритеты работы на последнем съезде мы взяли следующее... Во-первых, наша страна через 12 лет должна стать комфортной для жизни людей. Во-вторых, в стратегии особо выделен социальный блок, который включает повышение пенсий и рост господдержки населения. Решено также, что главный упор в ближайшее время будет сделан на увеличение уровня доходов населения. Разрыв в доходах между бедными и богатыми ещё крайне велик. Особенно это касается наших стариков. Отдельный пункт стратегии – это сбалансированная демографическая политика, что особо актуально для нашего региона. Что касается экономики, был выбран инновационный путь развития. Ставка делается на современные технологии, повышение производительности труда, уход от сырьевой составляющей.

- Сегодня партия «Единая Россия» занимает доминирующее положение. С одной стороны, что не губернатор – то член партии. С другой – единороссы имеют большинство как в Государственной думе, так и в региональных парламентах. Не скажется ли отсутствие сильных оппонентов, способных высказывать позицию по основным вопросам, на качестве реализации амбициозных планов первых лиц страны?

- «Единая Россия» всегда выступала за конструктивный диалог. Сегодня, когда мы говорим о стратегии развития страны, мы привлекаем к её обсуждению все заинтересованные силы и экспертное сообщество – сильнейших экономистов, юристов, политологов и учёных... Обсуждение стратегии идёт максимально открыто – одновременно на трёх площадках. Одна из них активно работает и в Приморье – это Центр социально-консервативной политики. Поэтому я убеждён, что мы добьёмся ощутимых и качественных результатов. И уже на осенней сессии Государственной думы будем принимать качественно новые и важные для страны законы.