Возможно ли работать в России легально на 100% и развиваться?

Единственный путь для долгосрочного успеха в бизнесе - это легальный, этичный бизнес. И всё же подавляющее большинство бизнесменов и чиновников не верят в то, что в нашей стране можно работать легально и успешно развиваться. Не верят и всё тут.

17 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2324 от 17 апр. 2008

Единственный путь для долгосрочного успеха в бизнесе - это легальный, этичный бизнес. И всё же подавляющее большинство бизнесменов и чиновников не верят в то, что в нашей стране можно работать легально и успешно развиваться. Не верят и всё тут.

Основная проблема в том, что уже есть решение: «Работать полностью легально невозможно». Об этом говорят налоговики, милиционеры, чиновники, аудиторы... А раз так, зачем вообще об этом думать, ведь практически все так работают.

Первое, что нужно сделать, это просто посмотреть на возможности легализовать свой бизнес и попытаться изучить эту проблему. И вы должны понимать, что полная и 100 %-ная легальность может вызвать негативную реакцию со стороны некоторых сотрудников госструктур. И эти некоторые в попытке оправдать свои неспособности, свои грязные дела (взятки, неисполнение своих обязанностей) тут же попытаются вам доказать, что вы такой же, как они, т. е. преступник. Знаете, святость на планете Земля пока ещё не спасает от виселицы, и тому есть много исторических примеров.

И в начале я рекомендую каждому руководителю в бизнесе ответить самим себе на несколько простых вопросов:

Нравится ли мне давать взятки и откаты? Получаю ли я удовольствие от подделки документов, искусственного завышения себестоимости продукции и так далее? Горжусь ли я собой и обществом, в котором живу?

Что ж, при всех несуразностях нашего законодательства российское законодательство является одним из самых щадящих в мире в области налогообложения и одним из самых лучших в области защиты вашего бизнеса от неправомерных притязаний со стороны госструктур.

И вначале необходимо принять решение полностью легализовать свой бизнес.

Если вы работаете на специальных режимах налогообложения, то, как показывает мой многолетний опыт, вы вполне уложитесь в 7,2% - 11,2% совокупного налогообложения от «грязной прибыли». Если ваше предприятие работает на традиционной системе налогообложения и вы платите налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, единый социальный налог и так далее, то вы, используя все законные методы снижения налогов, сможете уложиться в 18 - 22% совокупного налогообложения от «грязной прибыли».

Рамки статьи не позволяют описать весь путь, все нюансы. Легально работать можно. Это показывает опыт тех предприятий, которым помогли мы и которые в том числе благодаря этому увеличивают свои обороты на 30 - 150% ежегодно.

Что дают легальность и прозрачность? На этот вопрос ответьте сами.

Зачем это делать, если всё равно могут посадить? Не могут. Вы просто не сможете притянуть к себе эти неприятности. А если ещё и овладеете методикой досудебной защиты вашего бизнеса, то тогда наконец мы сможем гордиться собой и своей страной. Мы сможем брать на себя ответственность за наше правительство и помогать (не критиковать, не бороться) тем здоровым силам в органах власти, которые не берут взятки, а делают всё возможное для создания простых, понятных, не меняющихся правил игры и поддерживают тех, кто платит им зарплату, – вас, предприниматели.

www.legalbis.ru, www.delavgoru.ru