Пиночет отпущен под залог

Опер Пиночет покинул наконец стены СИЗО-1 Владивостока – 15 апреля решением Первореченского суда его отпустили под залог.

17 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2324 от 17 апр. 2008

Опер Пиночет покинул наконец стены СИЗО-1 Владивостока – 15 апреля решением Первореченского суда его отпустили под залог.

Напомним, что начальнику Баляевского отделения Первореченского РУВД Виталию МЫСЛИВЧИКУ ещё в ноябре прошлого года было предъявлено обвинение по ст. 290 УК РФ (получение взятки). По мнению сотрудников УСБ УВД ПК, он вымогал и получил у женщины два сотовых телефона. Всё это время Мысливчик содержался под стражей, так как сторона обвинения настаивала на том, что он, «являясь сотрудником милиции, имеет реальную возможность оказать давление на потерпевшую и свидетелей». Защита, в свою очередь, всё это время пыталась добиться изменения меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы.

Как рассказал корреспонденту «В» адвокат опального опера Александр ПОЖЕТНОВ, защита неоднократно указывала на то, что потерпевшей в деле является ранее судимая за незаконный оборот наркотиков гражданка, нигде не работающая, ведущая сомнительный образ жизни и в настоящее время разыскиваемая органами наркоконтроля в связи с преступлением, связанным со сбытом наркотиков. В то время как Виталий Мысливчик имеет великолепную аттестацию по службе, государственные награды, постоянное место жительства, а доверие к нему почему-то меньше, чем к потерпевшей стороне. За бывшего коллегу (Виталий Мысливчик написал рапорт на увольнение, рапорт руководством подписан) поручился замначальника Первореченского РУВД, также родственниками был внесён залог в размере 300 тысяч рублей. Эти факты плюс доводы защиты о том, что пребывание экс-опера за пределами СИЗО не представляет опасности, в итоге возымели действие.

Следствие продолжается.