Поножовщина по-студенчески

Драка между китайскими и русскими студентами произошла 15 апреля около часа дня рядом со зданием ВГУЭС во Владивостоке. Пять человек были доставлены в больницу с различными ранениями. Как рассказал корреспонденту «В» заместитель начальника УВД города Влад

17 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2324 от 17 апр. 2008

Драка между китайскими и русскими студентами произошла 15 апреля около часа дня рядом со зданием ВГУЭС во Владивостоке. Пять человек были доставлены в больницу с различными ранениями.

Как рассказал корреспонденту «В» заместитель начальника УВД города Владивостока Виктор ГУСЕВ, по предварительным данным, конфликт возник между тремя студентами ВГУЭС и восемью студентами ДВГТУ (уроженцами Поднебесной).

По словам свидетелей, один из русских ребят крикнул что-то обидное в сторону группы иностранцев, после чего оскорблённый китаец бросился на обидчика с тумаками. К драке «один на один» подключились двое русских ребят и семеро китайских студентов (по другой версии, они стали разнимать дерущихся). А потом появился нож. По словам Виктора Владимировича, на видеозаписи камер наружного наблюдения, которые установлены на здании ВГУЭС, отчётливо видно, что нож (один, а не несколько, как указали некоторые СМИ) был в руках китайца. В итоге в больницу были доставлены трое русских с лёгкими ножевыми ранениями и двое жителей Поднебесной с побоями.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). По словам одного из сотрудников ВГУЭС, сейчас в вузе предпринимаются профилактические меры, чтобы не дать развиться конфликту в стенах университета, так как в данном заведении учится немало молодёжи из Китая.