Родители платят за садик головной болью

«С 1 марта плату за содержание ребёнка в детском саду нас заставили отдавать не как раньше - воспитателю или заведующей, а нести в Сбербанк. Мало того, что там очередь огромную приходится стоять, так ещё и комиссию три процента платить из своего кармана!»

16 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2323 от 16 апр. 2008

«С 1 марта плату за содержание ребёнка в детском саду нас заставили отдавать не как раньше - воспитателю или заведующей, а нести в Сбербанк. Мало того, что там очередь огромную приходится стоять, так ещё и комиссию три процента платить из своего кармана!

Сумма комиссии, конечно, невелика (19 рублей), но с какой стати? Вот и банк неслабо на детишках наживается: 16 тысяч детсадовцев по 19 рублей, не жирно ли? Да и про удобство родителей, как всегда, никто не спросил…».
Ирина К.

* * *

Как прокомментировали в администрации Владивостока, действительно принято решение, что вносить родительскую плату теперь нужно не напрямую в дошкольном учреждении, а через кредитно-финансовые организации. Так предписывает законодательство. Однако речь вовсе не идёт только о Сбербанке: внести плату можно в любом банке города, который осуществляет приём платежей, и где ближе и удобнее, а также на почте. Размер родительской платы составляет сегодня 640 рублей в месяц.

Что касается платы, взимаемой кредитными учреждениями за обслуживание счёта, - да, в размер родительской платы она не входит. И с этим, увы, приходится мириться, когда мы вносим большую часть разного рода платежей…