В школу – на попутке. Экстрим по-русски

Обращаемся к вам с наболевшим вопросом. В течение всего учебного года учащиеся школы № 5 на острове Русском (бухта Аякс), проживающие в посёлках Парис и Поспелово, в том числе и первоклассники, добирались на уроки и возвращались домой своим ходом...

16 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2323 от 16 апр. 2008

Обращаемся к вам с наболевшим вопросом. В течение всего учебного года учащиеся школы № 5 на острове Русском (бухта Аякс), проживающие в посёлках Парис и Поспелово, в том числе и первоклассники, добирались на уроки и возвращались домой своим ходом.

Школьный автобус стоял на приколе. Около двух десятков ребят останавливали попутки или, чтобы сократить путь, отправлялись пешком через лес, а это не ближний свет. И, понятно, небезопасно.

Куда мы только не обращались с жалобами: к властям острова Русского, в отдел народного образования Фрунзенского района, в администрацию г. Владивостока - всякий раз находились какие-то отговорки, «уважительные» причины. Директор школы тоже оказался не в силах решить эту проблему.

Но ведь речь идёт о наших детях. И как это расходится с декларативными заявлениями об особом внимании к подрастающему поколению!

~~Комментарий «В»
- Эта непростая ситуация наконец-то разрешилась, - заявил Николай ПОДСТРЕШНОЙ, главный специалист отдела общего и дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации г. Владивостока. - Буквально на днях ярко-жёлтый школьный автобус вышел на линию. Это новый 22-местный «ПАЗ», он оснащён в соответствии с новыми требованиями ремнями безопасности. Автобус купила администрация города взамен старого, всю зиму простоявшего на капитальном ремонте. К слову, ещё один новенький ученический автобус получила школа № 37 в Садгороде.

Хорошо, что проблема снята. Но почему она решалась почти полгода? А если новый автобус, к несчастью, сломается, ещё столько же ждать придётся? Чтобы в будущем ничего подобного не могло произойти, нужно найти «слабое звено», конкретных неисполнительных чиновников. И спросить с них за школьный автобус по всей строгости. Родители ждут объяснений. Об этом они сообщили, когда позвонили в редакцию «В».~~