Равнение на звезду!

Неделя моды в Москве и Российская неделя моды прошли под лозунгом «Лучшие модели – это звёзды». Певцы, актёры, телеведущие вышагивали по подиумам в нарядах от известных дизайнеров. Если раньше они ждали предложений от иностранных модельеров, то сейчас поч

15 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2322 от 15 апр. 2008
f687b311b099fceaee90d3971d22481d.jpg

Неделя моды в Москве и Российская неделя моды прошли под лозунгом «Лучшие модели – это звёзды». Певцы, актёры, телеведущие вышагивали по подиумам в нарядах от известных дизайнеров.

Если раньше они ждали предложений от иностранных модельеров, то сейчас почитают за честь представить коллекции отечественных кутюрье.

Времена «левых» «дольчиков» и «версачей», пошитых на задворках вещевого рынка, проходят. Золотой лейбл на кармане не повышает статус обладателя «модной» вещи, а скорее, понижает. Даже звёзды, усердно награждающие себя фирменными знаками Диора или Кензо, стали скромнее. Теперь их цель - не роскошь, а индивидуальность.

- Наши звёзды очень не любят, если «их» вещи на ком-то ещё, - считает дизайнер Елена ШИПИЛОВА (она одевает Ольгу ПРОКОФЬЕВУ, Ольгу БУДИНУ, Алику СМЕХОВУ). - А западные дизайнеры шьют для масс. У них есть эксклюзив, но столь дорогой, что даже российские звёзды не могут его себе позволить. А наши дизайнеры в последнее время шьют весьма неплохо. И каждая вещь чаще в единственном экземпляре. Дизайнерам тоже выгодно, когда известные люди носят их одежду, и они идут на уступки. Так, если актриса станет «лицом фирмы», то вообще не будет испытывать недостатка в красивой одежде! И наши модельеры не только продают одежду, но и сдают в «аренду», что очень удобно. Ведь звёзды не любят появляться в одном и том же наряде несколько раз.

Что выбрать из того, что предлагают дизайнеры? Ещё осенью они пророчили, что главной вещью лета станет платье. Модницы пригорюнились. Для многих платье оставалось мечтой, носить которое они не решались: не тот рост, не тот вес, не та фигура. Дизайнеры будто прочитали мысли женщин и придумали платья, которые может надеть любая. Круглый воротничок под горло, завышенная талия, рукава-фонарики, длина – какая нравится! Ткань – от лёгкого трикотажа до плотного хлопка. Недостатки фигуры можно скрыть с помощью бантиков, ленточек и дополнительных юбок.

Ну а тем, кто женские туалеты не носит в принципе, унывать не стоит. Брюки-дудочки (длиной ниже пяток - если с каблуками или по щиколотку - если на плоской подошве), широкие от бедра шорты, бриджи, юбки – всё это актуально.

Брючки в этом сезоне «вернулись» на место и теперь держатся не на бёдрах, а на талии и даже чуть выше - как несколько лет назад. Зрительно это удлиняет ножки, но выдает лишние килограммы на талии и животе. Поэтому первоочередная задача – не купить такие брюки, а похудеть! Будет в норме талия - можно позволить себе «юбку-карандаш», как у Сати КАЗАНОВОЙ.

Главный цвет сезона – ярко-фиолетовый. Российские дизайнеры предлагают все его оттенки: светло-розовый, цикламен, сиреневый. Есть альтернатива – болотный или терракотовый. Эти два цвета перекинулись с одежды на аксессуары: чулки, сумочки, шляпы, обувь и даже лак для ногтей. Модникам полезно будет узнать, что уже к лету эти цвета трансформируются в жёлтый и ярко-оранжевый. А самой модной темой станут африканские мотивы. Но всё же главный цвет лета - ярко-синий. Он подходит и полным, и худышкам, и брюнеткам, и блондинкам.

Пик сезона – синий, контрастирующий с золотом. Скажем, синее платье и золотые туфельки-балетки. Или синий костюм с золотой атласной подкладкой. Морская тематика вообще обещает быть популярной: полосатые брюки и юбки, белые рубашки с коротким или закатанным рукавом. В общем, всё то, что носили в конце семидесятых – начале восьмидесятых годов прошлого столетия.

Не забыты и те, кто проведёт лето в офисах. Этим летом нужно носить только светлые тона – от «запылённого» серого до бледно-розового. Российские дизайнеры утверждают, что даже «учительские» блузки могут быть нарядными и привлекательными. Никогда не выйдет из моды стиль, созданный Шанель. Сейчас его интерпретируют так: плотный сарафан без рукавов, пиджак без воротника и прямая юбка до колена. Пример классического платья продемонстрировала Любовь ТОЛКАЛИНА. Это - вариант для серьёзных девушек. А для жизнерадостных хохотушек - трикотажные кофточки с запахом, светло-серые платья из тонкой шерсти с завышенной талией и длиной до колена.

Главное – выбрать из всего этого многообразия именно то, что вам к лицу…