Американец Бремер: Хочу быть гражданином России!

Намедни в администрации края состоялась встреча губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА с игроками, тренерским составом и руководством приморского баскетбольного клуба «Спартак-Приморье». Торжественный приём был посвящён выходу приморского клуба в плей-офф н

15 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2322 от 15 апр. 2008
3941f15c57dd763cb2668174dcc6ef90.jpg

Намедни в администрации края состоялась встреча губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА с игроками, тренерским составом и руководством приморского баскетбольного клуба «Спартак-Приморье». Торжественный приём был посвящён выходу приморского клуба в плей-офф национального первенства.

Сергей Михайлович поздравил спортсменов с выполнением задачи, поставленной, кстати, им же в начале сезона, и пообещал всяческую поддержку по усилению коллектива. При этом губернатор отметил, что «Спартак» в любом случае будет принимать участие в европейских турнирах, даже если функционеры ФИБА не позволят проводить матчи во Владивостоке, как это имело место в прошлом году, хотя, по его словам, будут приняты все возможные меры, чтобы приморские болельщики увидели «вживую» лучшие клубы Европы.

Сергей Дарькин отметил успешную работу руководства и тренеров «Спартака», поблагодарил спортсменов, демонстрирующих яркий, интересный баскетбол.

«Уверен, сегодня наши спорт-смены находятся только в начале своей спортивной карьеры, у приморских баскетболистов хороший потенциал, и мы вправе ждать ещё более значимых успехов», - сказал Сергей Дарькин.

Он также заявил, что необходимо усиливать ресурсы команды, повышать её профессиональный уровень.

Губернатор высказал уверенность, что в будущем в состав «Спартака-Приморье» непременно должны войти воспитанники местных секций и школ. Поэтому стоит и дальше поддерживать и развивать команду, которая является не только гордостью и славой всего Приморья, но и огромным стимулом для молодёжи серьёзно заниматься спортом.

В завершение встречи собравшихся ожидал сюрприз. Представители клуба сообщили, что заокеанский легионер «Спартака-Приморье» Эрнест БРЕМЕР изъявил желание получить российское гражданство.

По словам самого баскетболиста, ему нравится в России и своё спортивное будущее он намерен связывать только с баскетболом нашей страны.