Уголовка

Недавно прошло сообщение о том, что в суд направлено уголовное дело о преступлениях в сфере реализации национального проекта «Здоровье»...

15 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2322 от 15 апр. 2008

Недавно прошло сообщение о том, что в суд направлено уголовное дело о преступлениях в сфере реализации национального проекта «Здоровье».

Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии городской больницы Уссурийска, желая получить надбавку, предъявил в региональное отделение Фонда социального страхования талоны родовых сертификатов, в то время как пациенткам были оказаны платные услуги. В общем, захотел человек немного нажиться. Сведущие люди говорят, что подобное характерно не только для данной больницы. А некоторые специалисты оправдывают происходящее тем, что врачи ещё не поняли, как надо работать с сертификатами. При этом создаётся впечатление, что медики наши – не специалисты с высшим образованием, а школьники младших классов, которые не подозревают, что за одну услугу дважды не платят.

~~Тем временем
Как сообщает пресс-служба ГУ ТФОМС ПК, недавно в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Приморского края прошёл «Круглый стол», на котором обсуждался вопрос о реализации программы государственных гарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи. Особое внимание было уделено защите прав граждан в случаях необоснованного взимания денежных средств за медицинские услуги, оказанные застрахованным в системе ОМС.

Участники «Круглого стола» отметили, что, учитывая обеспеченность медицинских учреждений современным медицинским оборудованием, своевременное финансирование фондом страховых медицинских организаций, в крае созданы все условия для оказания качественной и бесплатной медицинской помощи.~~