Пуделя кинули на произвол судьбы

Странного пуделя обнаружили дети, игравшие в одном из дворов на улице Карбышева во Владивостоке, в конце прошлой недели. Сообщив взрослым о своей находке, дети стали звать найдёныша-«девочку», чтобы угостить пуделька косточками и поиграть. Собака с радост

15 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2322 от 15 апр. 2008

Странного пуделя обнаружили дети, игравшие в одном из дворов на улице Карбышева во Владивостоке, в конце прошлой недели.

Сообщив взрослым о своей находке, дети стали звать найдёныша-«девочку», чтобы угостить пуделька косточками и поиграть. Собака с радостью кинулась к детворе, но бежала она как-то странно, постоянно натыкаясь на преграды детской площадки. Когда собаку поймали, то обнаружили, что пудель слепой, а к ошейнику «заботливые» хозяева скотчем приклеили записку: «Собака ласковая, хороший компаньон, возьмите её…».

Как сообщили агентству «ЭХО-ДВ» в приморском обществе защиты животных «Зооинформ», жильцы дома оставили бедное животное у себя во дворе, а дети обустроили ей тёплую будку из картонных коробок. Все надеются, что это жильё для их подопечной - временное, и найдётся человек, который приютит собачку у себя.