Учителям вернули деньги

Чтобы педагоги получили положенную компенсацию, пришлось вмешаться прокуратуре. Как сообщила старший помощник прокурора края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Надеждинского района проведена проверка исполнения законодательства, гарантирующего право на вознаг

15 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2322 от 15 апр. 2008

Чтобы педагоги получили положенную компенсацию, пришлось вмешаться прокуратуре. Как сообщила старший помощник прокурора края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Надеждинского района проведена проверка исполнения законодательства, гарантирующего право на вознаграждение за труд.

В соответствии с федеральным законом «Об образовании» педагогическим работникам в целях содействия обеспечению их книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 100 рублей. Однако педагогам Надеждинского района в период с июня по декабрь 2006 года такая денежная компенсация не выплачивалась. Прокуратура района направила в суд 198 исковых заявлений в интересах учителей, требования прокурора удовлетворены ответчиком – администрацией района - в добровольном порядке, и выплаты за просроченные семь месяцев произведены.