Помощь приходит вовремя

Сотрудники городской больницы №5, расположенной на острове Попова, в минувший выходной отметили полувековой юбилей своего лечебного учреждения. Это единственное медицинское учреждение для жителей двух островов - Попова и Рейнеке. Здесь работают 26 сотрудн

15 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2322 от 15 апр. 2008

Сотрудники городской больницы №5, расположенной на острове Попова, в минувший выходной отметили полувековой юбилей своего лечебного учреждения.

Это единственное медицинское учреждение для жителей двух островов - Попова и Рейнеке. Здесь работают 26 сотрудников. Есть свой хирург, педиатр, терапевт, стоматолог, гинеколог. Имеется и свой реанимобиль. Больница рассчитана на 20 мест, часть из них предоставлена для социальных больных. Для стариков созданы неплохие условия, да и кормят хорошо.

- У островных медиков работы хватает, - рассказал главный врач островной больницы Станислав ГОРОВЕНКО. – Мы обслуживаем не только свыше тысячи островитян, но и отдыхающих. За летний сезон обычно регистрируем несколько десятков случаев укусов крестовиков, клещей и змей. От них страдают как туристы, так и местные жители. Кстати, стоит отметить, что в последнее время число островитян пополнилось. Ежегодно на свет появляются малыши с местной пропиской.

В этот раз поздравить юбиляров приехали гости с «большой земли». Они привезли с собой в подарок новенькую холодильную камеру Samsung, предназначенную для хранения медицинского оборудования и препаратов.