Город малышей

Повышенной рождаемостью и ростом числа заключённых браков отмечено в Находке начало 2008 года, сообщила пресс-служба муниципалитета. Как рассказала заведующая отделом загс Наталья ШМАРГУН, за три месяца этого года в Находке на свет появилось 457 малышей п

15 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2322 от 15 апр. 2008

Повышенной рождаемостью и ростом числа заключённых браков отмечено в Находке начало 2008 года, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Как рассказала заведующая отделом загс Наталья ШМАРГУН, за три месяца этого года в Находке на свет появилось 457 малышей против 400 новорождённых первого квартала 2007-го. Урожайным начало года оказалось на близнецов - их четыре пары. Ещё четверо детей нашли в Год семьи своих родителей – их усыновили. По наблюдениям, находкинские родители не изменяют своим пристрастиям и уже который год подряд чаще называют девочек Анастасиями и Екатеринами, а мальчиков – Александрами, Максимами и Даниилами. Ряд популярных имён пополнили Дарья, Виктория, Никита и Артём.

Сохранилась в Находке тенденция к увеличению количества семей. Свои отношения зарегистрировали 237 пар против 225 браков за аналогичный период предыдущего года. К сожалению, увеличилось и число разводов – 203 против 189. Однако специалисты загса уверены: это явление временное, ведь, по статистике, находкинцы с каждым годом всё реже разрывают священные узы Гименея.