Почём нынче овёс?

На юге Приморья потеплело, и агропромышленная техника выдвигается в поля. Первыми к посевным работам приступили хозяйства Октябрьского, Пограничного, Уссурийского, Михайловского и Партизанского районов. Подготовительные работы ведутся на территории ещё ше

15 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2322 от 15 апр. 2008

На юге Приморья потеплело, и агропромышленная техника выдвигается в поля. Первыми к посевным работам приступили хозяйства Октябрьского, Пограничного, Уссурийского, Михайловского и Партизанского районов. Подготовительные работы ведутся на территории ещё шести сельских районов.

Как сообщили «В» в краевом департаменте по сельскому хозяйству и продовольствию, ведётся сев ранних зерновых культур. Посевная площадь нынешней весной немного увеличится по сравнению с прошлой. В этом году приморские крестьяне займут пшеницей, овсом и ячменём около 100 тысяч гектаров пашни. Полученное зерно пойдёт на корм домашних животных и птицы. Исключение может составить ячмень, который при определённой обработке можно использовать в пивоваренной промышленности.