Удивительное место – Шахтёрский парк

Прочитал публикации под рубрикой «Мой личный Владивосток» и столько вспомнилось! Вот смотрю на снимок – 1957 год, курсанты ТОВВМУ Александр Новиков и Эдуард Бурмистров. А с ними – очаровательная Аллочка Натальченко (вскоре она станет Аллочкой Бурмистровой

11 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2321 от 11 апр. 2008
3524b6e6246429515b078b8d86b1d405.jpg

Прочитал публикации под рубрикой «Мой личный Владивосток» и столько вспомнилось!

Вот смотрю на снимок – 1957 год, курсанты ТОВВМУ Александр Новиков и Эдуард Бурмистров. А с ними – очаровательная Аллочка Натальченко (вскоре она станет Аллочкой Бурмистровой)… Снимок сделан в Шахтёрском садике, о нём частенько вспоминают сегодня. Это было удивительное место в центре города, где встречались влюблённые, отдыхали гости Владивостока и горожане. Сейчас от него и следа не осталось…

Многое изменилось в моём любимом городе. Помню, как в 60-х годах с утра улицы наполнялись спешащими на работу. Проходные заводов не успевали поглощать людской поток. К середине дня по городу гуляли только гости, отпускники да моряки торгового флота, у которых был свой рабочий график. Кинотеатры каждые два часа выплёскивали из своих дверей зрителей, активно обсуждавших увиденное. Вечером, когда автомобили почти не ездили, центральные улицы становились практически пешеходными. Ленинская просто сверкала белизной бескозырок и глянцем фуражек. В центральном парке, в городских садах играли духовые оркестры, кто-то танцевал, кто-то просто слушал… К полуночи город затихал…