Сюрпризы финишного расклада

Ситуация в баскетбольном первенстве России разрядилась самым неожиданным… и благоприятным для «Спартака-Приморье» образом. Претендовавший вместе с владивостокцами на выходящее в плей-офф 8-е место самарский клуб ЦСК ВВС потерпел совершенно не прогнозируем

11 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2321 от 11 апр. 2008
ab069430295ade6d87f0c687a70520dd.jpg


Ситуация в баскетбольном первенстве России разрядилась самым неожиданным… и благоприятным для «Спартака-Приморье» образом. Претендовавший вместе с владивостокцами на выходящее в плей-офф 8-е место самарский клуб ЦСК ВВС потерпел совершенно не прогнозируемое поражение от «Енисея» - 87:93.

Теперь приморцы при любом оставшемся раскладе становятся для волжан недосягаемы и, следовательно, попадают в группу сильнейших.

Сыгранный затем ещё один матч – в Санкт-Петербурге – также принёс сюрприз и также желанный для баскетболистов Приморья. Спартаковцы Северной Пальмиры со счётом 88:86 обыграли «Урал-Грейт».

Как для «Енисея», так и для питерского «Спартака» эти встречи совершенно ничего не значили – команды прочно осели в самом низу турнирной таблицы, а «Енисей» к тому же ещё и вылетает из дивизиона «А». Тем не менее аутсайдеры проявили настоящий спортивный характер и не позволили «материализоваться» распространившимся накануне слухам о якобы возможных договорняках.

Для приморского же «Спартака» результат в Питере имеет то значение, что теперь «Урал-Грейту», принимающему в заключительном туре ростовский «Локомотив», отступать некуда. В случае неудачи пермяки лишатся возможности подняться на заветное 6-е место. Ну, а поражение «Локомотива» отбрасывает того на 8-ю позицию (разумеется, в том случае, если свой заключительный матч приморский клуб выиграет у казанского УНИКСа). Так что «Спартак-Приморье», неровён час, может подняться ещё выше - на 7-е место.

Вот, оказывается, какая запутанная интрига сложилась на финише главной российской баскетбольной гонки!

Неясным остаётся лишь одно: кого теперь на паркете «Олимпийца» в финале будем принимать: ЦСКА или «Химки»? Впрочем, всё это – впереди, а пока…

Остаётся поздравить Сергея Бабкова и его команду с выходом в плей-офф. Сколько же они заставили нас поволноваться!.. Но, как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается.