Гус Хиддинк вышел на связь с Владивостоком

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк периодически находит время посещать матчи команд премьер-лиги. Однако дальше Питера и Самары маститый голландец не выезжал. При этом во Владивостоке старину Гуса ждут не меньше, чем, скажем, посла Респу

11 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2321 от 11 апр. 2008
e7911ed43547a375265ba8b96c0a1ac6.jpg

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк периодически находит время посещать матчи команд премьер-лиги. Однако дальше Питера и Самары маститый голландец не выезжал. При этом во Владивостоке старину Гуса ждут не меньше, чем, скажем, посла Республики Хорватия.

И вот свершилось – главный везунчик мирового футбола предстал во всей красе в восточной столице. Жаль только, что случилось это знаменательное событие не на стадионе «Динамо» во время матча «Луча», а на рекламных плакатах. Тренер рекламирует телефоны из Республики Корея, где голландца в прямом смысле боготворят за невиданные ранее достижения тамошней сборной.

Однажды встречу «Луча» (против «Зенита») посетил земляк наставника российской дружины, главный тренер команды Южной Кореи Пим Вербек. А Хиддинку слабо? Да, до главной сборной наши лучистые россияне, может, пока и не дотягивают, но дело ведь не только в кадрах. Подобный визит мог бы придать должный импульс развитию «игры миллионов» в регионе, да и вечных намёков западных злопыхателей о «далёком и ненужном для лиги» Владивостоке наверняка поубавилось бы. Так что до связи, Гус!

Кстати, как-то во Владивостоке можно было увидеть и обладателя Кубка УЕФА – испанскую «Севилью». Увы, тоже в виде рекламного плаката…