По следу Николая Гонтаря. Из «Луча» – в сборную России

Кириллу Музыке нет ещё и 18, «круглая» дата - осенью, а о нём уже говорят в футбольных кругах. Кирилл - основной вратарь молодёжного состава «Луча-Энергии». И хотя резервисты в целом пока особо не блещут, к юному голкиперу - никаких претензий.

11 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2321 от 11 апр. 2008
97007778e112134b2dff2995602ebc42.jpg

Кириллу Музыке нет ещё и 18, «круглая» дата - осенью, а о нём уже говорят в футбольных кругах.

Кирилл - основной вратарь молодёжного состава «Луча-Энергии». И хотя резервисты в целом пока особо не блещут, к юному голкиперу - никаких претензий. Более того, в первыхтрёхтурах добился если не уникального, то, во всяком случае, очень редкого достижения - взял два пенальти: первый - в стартовой встрече с «Москвой» и второй - в Казани с «Рубином». Обладает отличной реакцией, смел на выходах, неплохие ростовые данные (185 см) позволяют уверенно действовать на втором этаже. Неудивительно, что молодой голкипер приглянулся тренерам юношеской сборной России.

На днях Кирилл отбыл в Первопрестольную и далее с новыми партнёрами - в Турцию в рамках зарубежного сбора перед официальными матчами первенства Европы.

Начинал Кирилл в Лесозаводске у тренера Евгения Сидоренко, был замечен на турнире «Дальневосточные надежды» и тут же зван в дубль «Луча-Энергии».

Остаётся сказать, что в столь юном возрасте на подобный уровень не выдвигался ни один приморский вратарь. Даже легендарный Николай Гонтарь впервые столичными спецами был взят на заметку, когда ему исполнился 21 год.

В общем, у нашего Кирюхи всё, как говорится, в собственных руках.