Студенты построят новый Владивосток

«Это мероприятие будет ещё одним важным шагом по направлению к саммиту АТЭС, - сказал ректор ДВГУ Владимир КУРИЛОВ. – Молодёжь может и должна поддержать строительство объектов саммита-2012. Дальневосточный университет будет оказывать этому посильную помощ

10 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2320 от 10 апр. 2008
c6cf9c9c979e2ce5cefac882f710c341.jpg

«Это мероприятие будет ещё одним важным шагом по направлению к саммиту АТЭС, - сказал ректор ДВГУ Владимир КУРИЛОВ. – Молодёжь может и должна поддержать строительство объектов саммита-2012. Дальневосточный университет будет оказывать этому посильную помощь».

Самые активные представители студенческих строй-отрядов, чиновники, руководители ДВГУ собрались в среду в здании университета на Мордовцева, 12. Здесь состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Дальневосточной дирекцией Росстроя и общественным движением «Российские студенческие отряды».

Цель соглашения состоит в том, чтобы подтянуть на строительство важнейших объектов саммита студентов. В общем-то, считает Николай АШЛАПОВ, гендиректор Дальневосточной дирекции Росстроя, сооружения можно возвести и силами профессиональных строителей. Но этот шаг сделан для того, чтобы молодые люди проявляли свою активность, вкладывали силы в созидание. Да и просто могли окунуться в атмосферу романтики.

- Подъём в 6-6.30 утра, потом зарядка. Далее ребята поднимают российский флаг, исполняют гимн. Завтрак - и на работу до 17.00, - Денис КРАВЧЕНКО, зам. председателя Госкомитета России по делам молодёжи, оглашает предполагаемый распорядок дня студентов-строителей.

- Ну, о подъёме в 6 утра в договоре не написано, - улыбается Николай Ашлапов. - Пожалуй, мы не будем так мучить ребят, дадим поспать подольше. Но ведь стройотряд – это не только работа, это романтика. Как сейчас помню: после работы - песни у костра, печёная картошка. Именно в отряде я познакомился со свой женой…

Инициатива подписания соглашения принадлежит члену Совета Федерации Федерального собрания России Игорю ПУШКАРЁВУ.

- Я поздравляю всех собравшихся с этим важным событием, которое произошло сегодня, - отметил он. – Сложно переоценить тот вклад, который внесли в историю России и Дальнего Востока студенческие отряды. И очень приятно то, что именно с востока начинается мощное возрождение страны. Это отличная возможность для молодёжи со всей страны проявить себя, чтобы через некоторое время приехать во Владивосток со своими семьями и сказать: «Этот красивый город строил и я тоже, здесь есть частица моего труда». И гордиться этим.