Прощёная неделя. Для книгочеев

«Неделю возвращённой книги» проводят сотрудники муниципальных детских библиотек Владивостока. Библиотекари предоставили возможность юным читателем принести издания, которые те задержали, чтобы сохранить фонд и, по возможности, пополнить его.

9 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2319 от 9 апр. 2008

«Неделю возвращённой книги» проводят сотрудники муниципальных детских библиотек Владивостока.

Библиотекари предоставили возможность юным читателем принести издания, которые те задержали, чтобы сохранить фонд и, по возможности, пополнить его. Кроме того, здесь примут в подарок учебную и художественную литературу из домашних библиотек.

Как рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ МУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» (МУК ВЦБС) Татьяна ГРИЦЮК, такие акции проходят ежегодно ближе к концу учебного года.

- В детских библиотеках почти миллион томов, - уточнила Татьяна Александровна. - Более двух тысяч попадает в число «невозвращенцев» по различным причинам: порчи изданий или забывчивости школьников. Мы хотим не только вернуть всю литературу, но и сохранить самое главное достояние - наших юных читателей.

В прошлом году на книжные полки вернулось 540 экземпляров. Мероприятие продлится до конца недели. В это время злостные нарушители не будут подвергаться административным наказаниям, которые прописаны в правилах пользования библиотеками.