Недетские ДТП – весной ещё больше

За первые дни апреля на дорогах Владивостока пострадало уже трое детей. Ежегодно с приходом весны несовершеннолетних жертв ДТП становится больше, - отмечает пресс-служба ГАИ Владивостока. Абсолютное их большинство – водители велосипедов, мопедов и мокиков

9 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2319 от 9 апр. 2008

За первые дни апреля на дорогах Владивостока пострадало уже трое детей. Ежегодно с приходом весны несовершеннолетних жертв ДТП становится больше, - отмечает пресс-служба ГАИ Владивостока. Абсолютное их большинство – водители велосипедов, мопедов и мокиков.

Например, 1 апреля на улице Фадеева, 47а краевого центра произошло нешуточное происшествие. Около 16 часов двое парней ехали на мокике в сторону Тихой. Водитель двухколесного средства передвижения видел, что впереди разворачивается попутная машина – «Ниссан АД». Но ничего поделать уже не смог. В результате – столкновение. Водитель отделался, как говорят в таких случаях, лёгким испугом, а вот пассажир с ушибами находится на амбулаторном лечении.

Как считает пресс-служба городской ГАИ, многие «весенние» ДТП происходят из-за того, что малолетние водители переоценивают свои силы и умение управлять транспортом, к тому же невнимательно следят за дорогой и не могут вовремя реагировать на смену дорожной ситуации.

Именно поэтому, обращаются сотрудники ГАИ к юным ездокам, стоит обратить внимание на банальные меры безопасности. Например, оборудовать своих «железных коней» катафотами сзади и фарами спереди (чтобы остальные участники могли вас видеть), позаботиться об экипировке: шлеме, наколенниках, налокотниках. И, конечно, не выезжать на проезжую часть, если вам ещё не исполнилось 14 лет.