Сельчанин пытался откупиться от правосудия

Три года условно с испытательным сроком три года – за попытку дать взятку сотруднику милиции. Михайловский районный суд вынес обвинительный приговор по делу Леонида ПАКА, жителя посёлка Новошахтинского. Он пытался «расплатиться» за другое своё преступлен

9 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2319 от 9 апр. 2008

Три года условно с испытательным сроком три года – за попытку дать взятку сотруднику милиции. Михайловский районный суд вынес обвинительный приговор по делу Леонида ПАКА, жителя посёлка Новошахтинского. Он пытался «расплатиться» за другое своё преступление.

Как сообщил «В» прокурор Михайловского района, советник юстиции Михаил ПЕРЕШИВАЛОВ, водителя Леонида Пака подозревали в хищении дизельного топлива в РУ «Новошахтинское». Именно для производства следственных действий 4 февраля Пака везли на машине.

На трассе «Павловка – Абрамовка» Леонид предложил милиционеру взятку, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности за хищение. А позже повторил своё предложение в служебном кабинете силовика. Во второй раз он не ограничился просто словами, а положил на стол оперуполномоченного две тысячи рублей. За что и был привлечён к ответственности, тем самым ещё более усугубив своё положение.

Сейчас Пак является подозреваемым по делу о хищении дизельного топлива. Так что не исключено, что скоро его осудят ещё на один срок.