Электрички подрастут. В цене

Стоимость проезда в пригородных электропоездах может возрасти уже в ближайшее время. Как отметил начальник дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Валерий ФРОЛОВ, в среднем тариф поднимется на 25-30 процентов. Но произойдёт это после т

9 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2319 от 9 апр. 2008

Стоимость проезда в пригородных электропоездах может возрасти уже в ближайшее время.

Как отметил начальник дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Валерий ФРОЛОВ, в среднем тариф поднимется на 25-30 процентов. Но произойдёт это после того, как все представленные расчёты проверит департамент по тарифам Приморского края.

По мнению самих железнодорожников, пригородные перевозки убыточны. Только за минувший год они недосчитались 461 млн. рублей.

- Это говорит о том, что сегодня тарифная составляющая не отвечает действительности, - рассказал Валерий Геннадьевич. - 14 марта 2008 года была принята программа развития пригородного пассажирского комплекса РЖД. Одна из составляющих этого плана - постепенный переход к безубыточным перевозкам. Это произойдёт до 2012 года. Мы сегодня гибко ведём тарифную политику. За первые 10 километров оплата проезда в Хабаровском крае составляет 9 рублей, в Приморском – 8 рублей.

Для того чтобы пригородный электротранспорт работал рентабельно, по предварительным расчётам, стоимость проезда в нём необходимо увеличить в 2,4 раза.